沉淀物,就可以,漏勺,有一,注意
提問: 怎樣煮豆漿才不糊? 問題補充: 我家使用的是電磁爐,煮豆漿時,先用大火煮沸,再改用小火煮透,或者用小火慢慢煮沸煮透,豆漿都要煮糊,喝起來有苦味。請各位指點,怎樣才能不糊? 医师解答: 我也是用電磁爐煮豆漿的,剛開始我也是煮糊了,后來慢慢積累了一些經驗:豆漿打好后先放置一會,讓多余的沉淀物沉底后再將上面的那層豆漿倒入電磁爐中,注意看到底層沉淀物的時候就不要再倒了,然后用漏勺將上層的泡沫盡量的勺出來,開大火(不要調到最大檔,大約還差兩三格左右)然后久不久用勺子攪拌一下,注意不要刮到底層的糊(用電磁爐煮肯定會有一層糊底的),等快開的時候再調到小火檔,大約亮燈兩三格就好了,豆漿開后再煮幾分種,直到聞到的香味里不再有生豆漿的青味的時候就可以加糖,等糖溶解后就可以關火了,如果要減肥就不要加糖或者少加點,把豆漿倒出來后再洗掉粘鍋底的那層糊就可以了,這樣煮出來的豆漿就不會有糊味,但是整個過程都不要把蓋子蓋上。
創作者介紹

huqia的部落格

huqia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()